さん_L

安雷使我快乐
瑞嘉是真爱谢谢

【凹凸世界】当我们都离开之后

是以金为注视角的文,全员向,有轻微瑞金/安雷,有死亡注意。
——————————————————————————————
当意识终于重新回归脑海时,耳边只剩下了持续不断的“滴滴”声。
似乎是时光在抓着回忆倒流,记忆的时钟,快速的飞跃着,记忆中那些看似被遗忘的瞬间,终于在此时渐渐浮出水面。

那是凹凸大赛结束后,第一个阳光明媚的日子。

那时谁也没有想到,凹凸大赛是一场巨大的阴谋,往日的敌人终于选择了联手,共同面对即将到来的七神使和那场注定叱咤风云的残酷战争。
战斗前的最后一个黄昏,也像那时一样,那是盛大死亡的前兆,即使面对波涛汹涌的未知未来,所有的参赛者也怀着最坚定纯粹的内心,那是刀枪剑戟的日子终于结束后的释然,猜测着必死结局后毫无畏惧的淡然,迎着夕阳,终于抛弃了往日互相猜忌的疑虑,享受着难得稀少的平静。

那时,我十五岁,而你们,也是朝气蓬勃的少年,
那日,抱着必死的决心,我们笃定前行。

记忆中的你们飞快的变化着,当我终于看清了你们的脸,那时的脸上,已经换上了以往被残酷战争消磨殆尽的平静。
我们大家似乎都住在了同一幢公寓里,这里全都是经历凹凸大赛的参赛者和见证者,陪伴了自己整个大赛的元力技能被留了下来,在看过一切背叛和杀戮之后,我们终于过上了自己梦寐以求的生活。时间似乎总是不够用,和平普通的生活,真的太幸福。

那时,我二十五岁,而你们,也是风华正茂的青年。
没关系,时间还很长,我们还来得及,一起去拥抱幸福。

随着岁月的流逝,当初身上所沾染的不安和猜疑,也终于被温暖着,融化在时光里,我们过上了和普通人一样的生活,安静祥和地经历着自己的一生,工作,恋爱,结婚,然后,老去。

再见到你们,年龄终于在我们的身上留下了痕迹。
当年的朝气似乎渐渐消失在了我们脸上,当初再怎么厉害的我们,终于遇见了永远无法打败的敌人。
接下来的一切如流水一般辗转即失,眼前的一幕幕浮过,似乎有什么,润湿了眼角。
雷狮和安迷修吵吵闹闹地过完了一生,当他们一起躺进冰冷的地下时,似乎没有人会响起他们是当年叱咤风云的No.4, No.5。
凯莉终于放弃棒棒糖,当年星月魔女的风范最后还是随着渐渐黑暗的世界消失,上帝终于夺取了她眼里最后的生气和活力。
后来大家都一个接着一个离开了,以往热热闹闹的公寓最终只剩下了我和格瑞两个人,就连看似无敌的嘉德罗斯都选择了离去,望着整栋楼里唯一剩下的寂寞,如果有哪一天,这栋楼里只剩下了我一个人,我会选择以怎样的方式活下去?
然而那时我没考虑过,那一天,会如此快速地来临。
渐渐退化的记忆使我总是容易忘记某些刚刚做过的事情,但那天在我记忆中却格外清晰,我甚至清楚的记得早上格瑞叫醒我时眼里的温柔,也是在那样普通的一天,身体硬朗的格瑞第一次丢下我一个人,再也没有回来。
那时,我自私的想,凹凸大赛不是一场阴谋,我们真的可以在胜利后许下愿望,这样的话,格瑞就不会离开了。
也是当我处理完后事后,我才意识到,整个世界上,凹凸大赛的幸存者,真的只剩下我一个人了。
这个热闹的公寓里再也不会穿来雷狮和安迷修的争吵声,再也不会传来凯莉的调侃声,再也不会有人隔三差五的来找格瑞决斗,再也不会有人陪伴我度过之后的人生,所有的伙伴中,只剩下了一人。
我们敌过了互相的猜忌,敌过了强大的七神使,我们甚至敌过了创世神,却终究没有敌过时间,当初那个快乐的我似乎还在眼前,转眼之间,
我已到了垂暮之年。

那时,我八十五岁,而你们,早已停住了时间,再也不会往前,在我的世界消失不见。

我以为一生很长,然后一生便在我以为中结束了。

当所有记忆播放完毕后,我不禁在想,之后的日子,还会发生什么呢?还有的日子,我还要怎样数着空气度过呢?就在这时,在无数个苍白的背影闪过后,我终于看见了你们的身影。

你们似乎又变到了当年十几岁的少年,或者岁月从来没有在你们身上留下过痕迹。我看到你们又露出我熟悉和怀念的微笑,
“金,你还在愣什么呢,快点起来走了。”
“呵,渣渣。”
“金,走了,该出发了。”
“弱鸡,这就吓傻了。”
“金,在下会保护你。”
……
“金,走吧。”
熟悉的你们,逆光而来,原来当初,是泪水润湿了眼光。

“对不起,我马上就来。”
这样说着,我不顾脸上划过的泪水,紧紧抓住了眼前格瑞伸出的手,

抓住你们的手啦!

这次,一辈子也不会放开了!

“滴滴滴……滴…………”
世界终于恢复了平静,倒转的时间停了下来。

病房里只剩下医生冰冷的声音,然后床上的人,睡得平静安详。
“死亡时间,2105年11月25日。”

评论

热度(23)