さん_L

安雷使我快乐
瑞嘉是真爱谢谢

【凹凸世界/安雷】十字路口

我们在人生的十字路口,擦肩而过。
——————————————————————————————
        错误的时间,错误的地点,由千千万万个错误组成的世界,烦躁地将耳机音量调到最大,一阵又一阵摇滚乐刺痛着耳膜。所有的一切都被笼罩在了阴影下,深紫色的漩涡中是看不透的冰冷与空洞,血液班的暗红跳转成绿色的那一刹那,乌黑的烟雾便如流水浸透了整个街道。
        过着错综复杂的游戏人生,身陷光鲜亮丽的花言巧语之中,在这场没有赢家的棋局中,每一个棋子都被安排好了命运,可笑的被神明玩弄于手掌之中。对面迎来一个环绕着圣洁的灵魂,碧绿色的眼眸胜过了道路尽头缺少着生命活力的植物,紧紧拉低了帽檐,纯洁的灵魂“刺痛”这双眼。
        即使试着反抗命运,最后还是不得不屈服于权利,黑色的头发染上了黑夜的寂寞,那群抵抗的人中,谁是愚者,谁又为王。
        是命运又强制着人开始停留,这次“从容”,又会产生怎样肮脏的“邂逅”,恶劣的想法,叛逆的念头,若这次选择反抗,又会“收获”怎样的硕果。
        一秒,两秒,冰冷的数字逐渐跳跃着,在十字路口,擦肩而过,棕色掠过了黑,紫色和绿色交错了视线,慢慢走出了十字中心,却也还是忍不住控制了脚步。
        生来的寂寞,转身过后密集的人流,最后还是淡然的别过了双眼,绿色的眼眸看向了马路对面的人,而紫色的眼眸中只剩下了胜利过后的狂傲和自由。
————————————————————————————
        最后便只剩下了“鲜艳”的红,这对眼睛中注定不会有温柔。放弃了命运最后的“仁慈”,胜利的果实下——

        他们错过了自己的一生。
——————————————————————————————
请将最长的一段中每段开头第一个字连起来读。

不知道有没有人看懂,主视角应该是雷狮,错过了安迷修,大概是雷狮被自己的家族所控制,所以在命运安排他和安迷修相见的时候选择了反抗,两个人从此错过。

当初写的时候在想,并不是所有命中注定都会不期而遇,有时候错过了,就真的一生也见不到了。

评论

热度(15)